Recruit

支配人メッセージ

支配人 林 憲治 ハヤシ ケンジ

「施設の魅力を磨き、時代にあわせ変貌させていくこと」、それが私のミッション。

PROFILE

奈良県出身
1999年入社 道の駅おたり勤務
2017年 サンテインおたりに支配人として出向
多くの地元の方が温泉や料理を楽しみに訪れる「サンテインおたり」。
国道に面している好立地を活かし、ビジネスや旅行などのお客様を取りこみ、「村外の方々」からも愛される保養センターを目指している。

        

仕事で一番意識していることは?

--地元の方に愛される保養センターであること

1989年に小谷村の保養センターとしてサンテインおたりは生まれました。当施設は、疲れを癒すために温泉につかる・大人数で宴会や式典をする・昼ご飯に自慢の手打ち蕎麦を食べるなど、地元の方々のコミュニケーションの場として様々なシーンでご利用いただいております。いつになっても「サンテインおたり」が地元の方の集いの場であるよう、スタッフ一同心掛けています。

今後やっていきたいことを教えてください。

--今までのお客様を大切にし、さらに村外の方々が利用していただける施設に変えていく

スタッフのアイディアから生まれた「好評の企画」があります。それは、隣の新潟県糸魚川市からの日帰りツアーやビジネス利用を想定した宿泊プランです。実は当社には、企画部や営業部などはありません。そのかわりにスタッフの自主性や意欲、アイディアを積極的に取り入れ、チャレンジをしていくこと風土があります。つまり、全ては自分次第です。スタッフと一緒にどんどん新しいことにチャレンジしていきたいです。

どんなメンバーを求めていますか?

--考える×行動する=考動力が重要

すべてのお客様に「居心地の良い空間、サービス」だと感じてもらえるために、フロント業務や施設整備業務などをスタッフ全員ができるように研修をおこないます。
担当制にすると、どうしても「慣れ」などから「課題」や「改善点」を見逃してしまうことがあります。私たちにとって些細なことでも、お客様の満足度を下げることに繋がるかもしれません。
経験値よりも、「もっと良くするにはどうしたら良いか?」と、常にお客様目線を持って考え、行動にうつすことが重要です。ぜひ、私たちと一緒に考動できる仲間と仕事がしたいです。


 

スタッフインタビュー

増富 慧太 マストミ ケイタ

PROFILE

長野県小谷村出身
2010年入社 雨飾荘勤務
2015年 道の駅おたりに出向
2016年 サンテインおたりに異動
実家が宿泊業を営み、幼き頃から旅行者と関わる。
雨飾荘、道の駅おたりを経験し、サンテインおたりへ。
未来の支配人を目指し、日々奮闘中。

        

職場の雰囲気を教えてください

--上司との壁がなく、意見を聞いてくれる

何かあれば、その場で都度解決することや、間違っている場合は意見を返してくれます。社長や支配人と距離が近く、壁がないので意見を言いやすい環境だと感じています。逆を言えば、私たちの働きぶりも丸見えの環境です。

どんな未来を創りたいですか?

--帰ってきたいと思われる場所

私は、学生時代を関西で過ごしていました。この土地に戻ってきたとき、ホッとしたことを今でも覚えています。この感覚は、小谷村が持つ自然環境や人の優しさだと思っています。地方のあり方が見直されてきている今日、地元の方々が当たり前のように利用していただける「日常」を継続していくだけでなく、村外のお客様にも「ホッと」していただける空間とサービスを提供できる施設にしていきたいです。

 

スタッフインタビュー

副料理長 山田 進一 ヤマダ シンイチ

PROFILE

小谷村出身
2019年12月入社 サンテインおたり勤務
専門学校卒業後、長野県内でも有数の老舗ホテルに勤務。
その後、別所温泉や野沢温泉、箱根の有名旅館の料理長を歴任。
「これまで培ったものを、ふるさとに還元したい」と思い、約30年ぶりに小谷村に戻り入社を決意。

今後やっていきたいことを教えてください。

--地元に恩返しをしていく

自分が生まれ育った地元で、村外で学んだ自分の力がどこまで通用するのか、チャレンジしていきたいですね。 このチャレンジの積み重ねが、新しい「サンテインおたり」を創っていく一歩に繋がると思っています。 お客様から「美味しい!」「また来たい!」と言っていただくことが、私にできる「地元への恩返し」だと考えています。

どんなメンバーを求めていますか?

--明るく、料理が好きな人

「自分だけで...」のような方との相性が悪いかもしれません。ここでは、「一人」で仕事をするというよりも、「チーム」で仕事をします。みんなでお客様に「おもてなし」をする楽しさがあります。
私たちが腕をふるった料理をお客様に食べていただき、「美味しい」と言っていただく一言をチームみんなで喜ぶ、こういう雰囲気の中で一緒に料理をしたい!と思っていただける方と一緒に働きたいです。




小谷村へ移住をお考えの方へ


サンテインおたりでは小谷村に移住をご希望の方に、最初1年間はお住まいとして施設内にお部屋をご用意致します。

勤務日の食事のほか、ご希望であれば休日も賄い料理を格安でご用意致します。サンテインおたり内の天然温泉施設も無料で利用可能です!

シフトにより宿直勤務をお願いする事もあります。

3ヶ月間の試用期間終了後は双方話し合いの上で合意すれば正社員として勤務して頂く事も可能です。

     

勤務をしながら、ご自身の目で最適な住まい探しが出来ます。弊社もできる限りお手伝いを致します。

田舎暮らしをしてみたいがいきなりは心配という方は、まずサンテインおたりで「お試し田舎暮らし」を始めてみませんか?

ご希望の方はエントリーフォームの「お問い合わせ内容」の欄にご記入ください。




募集形態

給与・賞与 18万~ 業績により年3回の賞与支給。昇給は勤務実績による。
休日 月6~10回程度 変形労働制カレンダーに準ずる。年次有給休暇、出産育児休暇制度あり。
勤務地 長野県北安曇郡小谷村
勤務時間 シフト制で実働時間は1日8時間程度。変形労働制カレンダーに準じて勤務。業種により宿直勤務もあり。
業務内容 温泉旅館業務全般(接客、調理、掃除)
福利厚生 社会保険・雇用保険・労災保険あり。
研修 年1回慰安旅行を兼ねた研修旅行を予定しています。東京などへの研修旅行あり。
PRポイント
  • 移住の際のご相談、お手伝いします。
  • 季節ごとの親睦会、BBQなどあります。
  • 他施設の利用・宿泊優遇制度あります。
施設の特徴 小谷村の国道148号線沿いに位置し、村内にある二つの国立公園へのアクセスに優れ、村役場やJR南小谷駅からも近く、観光やビジネスの拠点としてご利用いただける温泉旅館です。また、手打ちそばが自慢のレストランや美肌の湯といわれる日帰り温泉施設もあり、村の保養センターとして地元の方々にも愛される憩いの場でもあります。
給与・賞与 時給850円~ 賞与3回(業績によって) 昇給は勤務実績による
休日 月6~10回程度 変形労働制カレンダーに準ずる。年次有給休暇(6ヵ月勤務以上)あり。
勤務地 長野県北安曇郡小谷村
勤務時間 シフト制で実働時間は1日4〜8時間程度。変形労働制カレンダーに準じて勤務。
業務内容 温泉旅館業務全般(接客、調理、掃除)
福利厚生 社会保険・雇用保険・労災保険あり。
研修 年1回慰安旅行を兼ねた研修旅行を予定しています。
PRポイント
  • 移住の際のご相談、お手伝いします。
  • 季節ごとの親睦会、BBQなどあります。
  • 他施設の利用・宿泊優遇制度あります。
施設の特徴 小谷村の国道148号線沿いに位置し、村内にある二つの国立公園へのアクセスに優れ、村役場やJR南小谷駅からも近く、観光やビジネスの拠点としてご利用いただける温泉旅館です。また、手打ちそばが自慢のレストランや美肌の湯といわれる日帰り温泉施設もあり、村の保養センターとして地元の方々にも愛される憩いの場でもあります。

募集の流れ

1応募

下記、エントリーフォームよりご応募ください。

2お電話

担当者より1週間以内にお電話致します。
  • 入社希望時期
  • 面接可能時期
  • ご不明点などの回答

3面接

履歴書をお持ちいただき、面接をおこないます。