お食事

野と山と海と川と... 旬の食材がごちそうです

夕食

地元産の旬の食材や、野山に自生する山菜やキノコなど、自然の恵みをふんだんに用いた山の幸を存分にお召し上がりください。 海のない信州ですが、実は日本海まで車で約40分。日々、新鮮な海の幸が届きます。
渓流釣りの季節には、当館のすぐ脇を流れる清流・姫川に育まれた稀少なイワナやヤマメを味わっていただくチャンスがあるかもしれません。 お食事のしめは、大好評の手打ち蕎麦。味も香りも抜群です!
※当施設では、蕎麦を手打ちでご提供しています。また、宿泊時の夕食、レストランでも蕎麦を使用しています。
※蕎麦などのアレルギーがあるお客様は事前にご相談ください。

ピックアップ

手打ち蕎麦

手打ち蕎麦

蕎麦粉8、つなぎの小麦粉2の割合で打つ二八蕎麦の、華やかな香りと滑るような喉ごしをご堪能ください。

自生食材

自生食材

春の訪れとともに、葉わさび、ふきのとう、あまどころ、野かんぞう、こごみ、花いかだ、山ウドなどが。夏から秋には、イラクサなどが。そして、秋には天然の舞茸などが、野山に自生します。小谷の自然が生んだ食材の味を引き立てるのが、料理長の腕の見せ所です。

村内の食材

村内の食材

小谷村で採れた米、蕎麦、山菜、きのこなど、ここでしか味わえない素材を使用した料理をご提供しています。季節ごとに地元の味が楽しめることも当館自慢の特長です。 ※季節によりご提供できない食材もあります

宴会料理

宴会料理

お料理は、お一人様ごとの「コース料理」と、大皿のお料理を取り分ける「盛り込み料理」の2種類からお選びいただけます。料理のご希望、料金のご相談もお気軽にどうぞ。

日帰りのお客様

日帰りのお客様のご宴会も承っております。