野と山と海と川と… 旬の食材がごちそうです
地元産の旬の食材や、野山に自生する山菜やキノコなど、自然の恵みをふんだんに用いた山の幸を存分にお召し上がりください。
海のない信州ですが、実は日本海まで車で約30分。日々、新鮮な海の幸が届きます。
渓流釣りの季節には、当館のすぐ脇を流れる清流・姫川に育まれた稀少なイワナやヤマメを味わっていただくチャンスがあるかもしれません。
お食事のしめは、大好評の手打ち蕎麦。味も香りも抜群です!
蕎麦アレルギーがあるお客様は事前にご連絡ください。
自生食材
春の訪れとともに、葉わさび、ふきのとう、あまどころ、野かんぞう、こごみ、花いかだ、山ウドなどが。夏から秋には、イラクサなどが。そして、秋には天然の舞茸などが、野山に自生します。小谷の自然が生んだ食材の味を引き立てるのが、料理長の腕の見せ所です。